ご多分に漏れず
うちも今夜はローストチキンでしたw
レシピの方は、あちこちにありますので省略^^; 最後にオリーブオイル醤油塗ってちょい焼いて完成。上下とも火が弱かったのか、出来るまで2時間ほど掛かりました。
あとは数日前に仕込んで作ってあったベーコンを
エミーデのスライサーで薄くスライスし、
すき焼き鍋でじゃが芋・タマネギと共に焼いたベーコン鍋! 美味しんぼ仕様ですw ベーコンの豚は、勿論
紀州岩清水豚。この豚脂身が大変美味しいんですよ。全然脂身臭くないし。ベーコンから滲み出た油で揚げ焼きしたじゃが芋は、まるでフライドポテトのように焼き上がり、カリッ・ホクで最高でした^^
いや~、大変おいしゅうございましたw
関連記事