ご多分に漏れず

TaKa

2008年12月24日 22:46



 うちも今夜はローストチキンでしたw



 レシピの方は、あちこちにありますので省略^^; 最後にオリーブオイル醤油塗ってちょい焼いて完成。上下とも火が弱かったのか、出来るまで2時間ほど掛かりました。



 あとは数日前に仕込んで作ってあったベーコンを


エミーデのスライサーで薄くスライスし、


すき焼き鍋でじゃが芋・タマネギと共に焼いたベーコン鍋! 美味しんぼ仕様ですw ベーコンの豚は、勿論紀州岩清水豚。この豚脂身が大変美味しいんですよ。全然脂身臭くないし。ベーコンから滲み出た油で揚げ焼きしたじゃが芋は、まるでフライドポテトのように焼き上がり、カリッ・ホクで最高でした^^


 いや~、大変おいしゅうございましたw


関連記事