修行中

TaKa

2009年02月14日 12:05



 目を付けていた天然ケーシングが、長らくの在庫切れから販売されるようになっていたので、購入してみました。


塩漬け天然羊腸(ケーシング)約4m

 手に入ったとなるととにかく1度作ってみたくて、豚挽肉を求め、ウインナー作り用の口金代用品を探しに100均(セリア)へ。クリーム用の口金(プラ製ですがw)と絞り袋のセットを購入。



 腸詰めは結構うまい具合に行きましたが、茹でたら捻ったとこ戻っちゃいました^^;



 お味の方は、全然ダメ です>< 単なる豚挽肉の腸詰めでした・・・ 練が足らなかったかなぁ。背脂も入れてないので最初はまあこんなもんでしょうw ただ 齧った感じは非常にいい です
ねぇ^^ 

 まだまだ修行が必要です。うまくいったら手順等またUPしますね。

ランキング参加してみました^^ ポチッとして頂けましたら幸いです。

関連記事