修行中
目を付けていた天然ケーシングが、長らくの在庫切れから販売されるようになっていたので、購入してみました。
塩漬け天然羊腸(ケーシング)約4m
手に入ったとなるととにかく1度作ってみたくて、豚挽肉を求め、ウインナー作り用の口金代用品を探しに100均(セリア)へ。クリーム用の口金(プラ製ですがw)と絞り袋のセットを購入。
腸詰めは結構うまい具合に行きましたが、茹でたら捻ったとこ戻っちゃいました^^;
お味の方は、
全然ダメ です>< 単なる豚挽肉の腸詰めでした・・・ 練が足らなかったかなぁ。背脂も入れてないので最初はまあこんなもんでしょうw ただ
齧った感じは非常にいい です
ねぇ^^
まだまだ修行が必要です。うまくいったら手順等またUPしますね。
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