勉強中
楽天ブックス覘いてたら、バーゲン本の中に
ソーセージの手頃なレシピ本を発見! 送料無料キャンペーン中なのもあって注文しちゃいました^^
21日の夜中に注文出して、今日午前中に到着。35時間ほどで手に入りました。楽天ブックスに注文出したのは初めてでしたけど、なかなか速いもんですね~
中には、基本のレシピ8種と応用レシピ20種が書かれています。じっくり読んでいろいろ作ってみたいと思いますが、ひとつキャンプで作るのに良さそうなレシピがありましたのでご紹介しときましょう。その名は、
パイオニア・アメリカン・ソーセージ。アメリカ開拓時代風のソーセージで、ケーシングを使わない、つまり腸詰しないソーセージです。
材料は、豚肉・水煮大豆・おろしタマネギ・パセリみじん切り・卵白・コーンスターチなど。調味料は、ケチャップ・塩・砂糖・セージ・ナツメグ・黒胡椒等です。大豆が入るのが如何にもアメリカっぽいですね^^
これらを全て混ぜて充分粘り気をだしたら、サラダオイルを塗った型に詰め込みます。本ではパイ皿とありますが、スキレットがいいでしょう。あとはこれを熱燻するか、焚き火の上に載せるだけ。ソーセージの真ん中辺りを押してかたくなっていれば出来上がりです。100スキなんかで、ちょちょっと作ってみるのによさそうでしょ?w
まあミートローフみたいなもんです。燻煙しないで普通にオーブンで焼き上げると、ソーセージローフって名になるようです^^
関連記事