練習中
ソーセージといえば、普通は豚肉を想起すると思いますが、今日はオールチキンのフランス風ソーセージに挑戦。
材料・調味料は、鶏ミンチ・鶏胸肉・おろしタマネギ・白ワイン・青海苔・コーンスターチ・白胡椒・塩・砂糖など。鶏胸肉は5ミリ角ほどにしておきます。胸肉・青海苔以外を混ぜて練りを出し、最後に胸肉と青海苔をさっくり混ぜ合わせます。これを羊腸詰して、70℃くらいで20分茹でれば出来上がり。
豚挽肉より混ざりやすいので、こっちの方が簡単かもしれません。味の方はサッパリとした感じですね。ダイエット食品としてよく食べられているそうです。
ただ今回は、腸詰がうまくいきませんでした>< 固形物入っているせいか、腸がうまくするするっと伸びない。長めに用意したのにちょっとしか出来ませんでした^^;
やっぱ、100均のクリーム絞り代用するんじゃなくて、こんなん揃えておきたいところですね。
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しょっちゅう作るんなら、こんなのも便利なのかな。
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