食卓で焼き焼き
昨日は、連れ合いが職場の呑み会ということで、夕食は子供と二人。右に貼ってあるブログパーツ見ると、最近閲覧数が増えてるらしいロゴスのピラミッドグリル・コンパクトを出してきて、食卓で焼き焼きしました~w ほんとにコンパクトで
愛い奴です^^ ピラミッドグリル・コンパクトの構造等については
こちら をどうぞ。
最近完全にミニミニチャコスタと化しているネイチャーストーブで炭熾し。上には爆跳時の危険を少しでも減らすため、グリルの網を載せてあります。通常サイズのネイチャーストーブいっぱいの炭で、ピラミッドグリル・コンパクトに丁度良い炭の量です。
焼いたのは、塩だれ漬けの鶏にウインナー・サラミ・じゃが芋など。やっぱ炭火焼きは旨いですw 入ってる炭はオガ備長炭と備長炭の荒上丸くらいかな。実用火力1時間半ほどでした。
灰はこんな感じで溜まります。野外で風の強いときは、皿に水入れるなどの工夫が必要ですね。使用中フレームも熱持ちますが、下が焦げるほど熱くはならないようでした。
真夏は暑いし、真冬は閉め切っちゃうから怖いので、室内使用は今がベストシーズンですかね。出来ればこれ使って
松茸焼きたいところです^^; ただし室内使用は、一酸化中毒などの危険性が高まりますので、お約束の自己責任ということで。
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