塩コショウ?醤油?ソース?

TaKa

2008年03月11日 11:00


 うちでは朝食に活躍することの多い200スキ、1番作ることの多いメニューは目玉焼きですw

 サニーサイドアップの状態で火から降ろし蓋をしとけば、水を入れなくても勝手にスチームドの状態になってくれます。水っぽくなりませんし、ご飯食べ終わるまで暖かいのを食べられますので、大変重宝しております。

 ただ、ひとつだけ難点が。ほんとは私ターンオーバー派なんですよ。白身がしっかり焼けたやつが好きなんですね~ 大昔、冬期講習時の朝食を代々木にあったビックボーイでとってたんですが、卵調理をサニーサイドアップ・ターンオーバー・スクランブルから選べたんです。そこで食べてからすっかりターンオーバーのファンになりました。

 200スキだと、どうしてもフライ返しがうまく入らないので、ひっくり返しづらいんですよね><

 そこで登場するのが、今度入手した 200ステ。 これだと縁の立ち上がりが浅いので、フライ返しも使いやすそうです。といいつつ、ひっくり返し失敗気味なのはご愛嬌で^^;

 もう一度ひっくり返したところ。黄身割ると半熟です。出来栄えも写真も悪いので、美味しそうに見えませんけど>< やり直そうかとも思ったのですが、卵食べすぎになりそうなので・・・

 これからはずっとターンオーバー食べられそうですw


 ところで目玉焼き、食べるとき何かけます? 塩コショウ?醤油?ソース? 結構論争ネタになりますよね。ちなみに私は、パン食の時は塩コショウですが、ご飯の時は七味唐辛子に醤油ですw

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