昨晩飯
昨晩クリスマスイブのメニュー。ここんとこ毎年あまり変わり映えしませんが・・・
アイスバイン。まあこんなものって出来。半分食べて後は冷凍しました。これはポトフに化ける予定。
ベーコンは、生食(?)出来る様、ピニール袋に包んで2時間60度程で湯煎してあります。これは会心の出来でした^^
で、丸鶏はどうしたかというと・・・
蔘鷄湯(サムゲタン)にしてみました~ 時間はかかるけど作るのは簡単ですw
上々の出来で美味しかったですよ。これ↓買って作ったのですけれども、別に肉あったせいもあって食べきれないほど出来ました。
朝鮮人参(薬用人参)付きの本格派サムゲタンセット
こんな丸鶏等除いた食材だけのセットもあります。松の実は別に用意して是非入れたいですが。
参鶏湯用材料「餅米入り」80g■韓国食品■サムゲタン用材料(もち米と高麗人参やナツメ)
ただ手間暇掛けて作るより、
レトルト買った方がうんと安いですね~^^;
【韓国食品・韓国食材】 【真漢】宮中サムゲタン1kg
各種ランキング参加中です。いずれかポチッとして頂けましたら嬉しいです^^
関連記事