主役は勿論!
昨晩の食事は、串揚げにしてみました。
コールマンのフォンデュ鍋出してきて、お座敷串揚げです。まあキッチンのテーブルの上ですけどね^^;
主役は勿論、日曜日に作った
ウスターソースです^^ 味はちゃんとウスターソースながらサッパリとした味わいで、なかなか美味でした~w
フライの下衣は気合入れて、”これはっ!”って食材があるときのスペシャルバージョン。
卵黄2・水100㏄・牛乳100㏄・オリーブオイル少々・白ワイン少々を混ぜ合わせ、これに強力粉をだまにならないよう少しづつ混ぜていきます。ホットケーキ種よりちょっと柔らかめでOK。
別にしておいた卵白を角が立つくらい攪拌し、先ほどの物と合わせてさっくり混ぜれば完成です。右写真はまだ混ぜてないので念のため^^
これくぐらせてパン粉つけた揚げ物はかな~り旨いですよ。専門店顔負けですw 衣がサックリ揚がって大変美味です。是非お試しを~
ランキング参加してみました^^ ポチッとして頂けましたら幸いです。
関連記事