餃子皮クッキング

TaKa

2009年06月12日 09:00




・餃子皮ピザ

 餃子の皮2枚にピザソースを塗り、それぞれの表と裏を張り合わせます。



 具とチーズを載せます。具は火が通らなくても食べやすいものがよいでしょう。少し予熱したスキレットにくしゃくしゃにしてから広げたアルミホイル置いて、その上に具が載った餃子皮を載せます。



 蓋をして2分ほど焼きます。チーズが溶けて餃子皮がパリッとすれば出来上がり。裏はこんな感じになればOK。



 旨そうかな?




・餃子皮スナック

 餃子皮1枚を8等分し、少し予熱したスキレットに載せます。



 蓋をして1分ほど焼いたらひっくり返して、ちょいと焼けば出来上がり。塩振るなどお好みの味でどうぞ。スープのうきみやディップ付けて食べるのもよさそうですね。形はハートとか星とかにしてもよいです。くず出ちゃいますけど^^;



 これGyaOにあった「伊東家の食卓」でやってたもの。そちらの映像ではオーブントースターで作ってましたが、スキレットやフライパンなど片火でも出来ました。急激に皮の表面を固め、中の水分を逃がさないことで膨張してふくらむんだそうです。ポム・スフレみたいなもんですね。もっともそっちは何度か挑戦してみたのですが、一度も成功したためしがありません><

 以上、おしまい。お粗末さまでしたm(_ _)m

各種ランキング参加中です。いずれかポチッとして頂けましたら嬉しいです^^

関連記事