2009年12月13日
今年も始まる三昧の日々
今年もやってきました! うちの年末恒例、お取り寄せ食材の 雄 紀州岩清水豚の福袋セットw

三段の中身はというと、
一段目、バラ焼肉用1キロにロースしょうが焼き用1キロ。

二段目、ヒレ・トントロ・ナンコツ・スペアリブ・コマ・骨付きスネ・ウインナーなど。3キロ強くらい?

三段目、ロース・バラ・モモ塊各1キロ弱ほどとミンチ1キロにコマ1キロ。

計10キロほどの大荷物でした^^
スライサー出してきて、小分けは終了。ほんとここの豚肉美味しいんですよ~


さぁ~て何作りましょうかね~ 昨年は骨付きスネ肉が入らなかったので、今年のクリスマスイブはこれでアイスバインかな。ベーコンやジャーキー、ウインナーも作る予定w
しかし当分、記事も食卓も豚三昧ということになりますね^^;
各種ランキング参加中です。いずれかポチッとして頂けましたら嬉しいです^^



三段の中身はというと、
一段目、バラ焼肉用1キロにロースしょうが焼き用1キロ。
二段目、ヒレ・トントロ・ナンコツ・スペアリブ・コマ・骨付きスネ・ウインナーなど。3キロ強くらい?
三段目、ロース・バラ・モモ塊各1キロ弱ほどとミンチ1キロにコマ1キロ。
計10キロほどの大荷物でした^^
スライサー出してきて、小分けは終了。ほんとここの豚肉美味しいんですよ~
さぁ~て何作りましょうかね~ 昨年は骨付きスネ肉が入らなかったので、今年のクリスマスイブはこれでアイスバインかな。ベーコンやジャーキー、ウインナーも作る予定w
しかし当分、記事も食卓も豚三昧ということになりますね^^;
各種ランキング参加中です。いずれかポチッとして頂けましたら嬉しいです^^



Posted by TaKa at 22:05│Comments(4)
│日常の出来事
この記事へのコメント
おー大量のお肉ですねぇ~
いろんな物をつくられるのですねぇ~器用だなぁ
スモークはしないんですか?
いろんな物をつくられるのですねぇ~器用だなぁ
スモークはしないんですか?
Posted by たそがれライダー at 2009年12月14日 14:48
こんにちは。
昨年に引き続きですね!
去年は、この美味しそうなポーク自体もそうですが、
スライサー、腸詰めマシーンetcの加工する道具や、
加工のバリエーションが実に多彩だったのにも驚きました。(笑)
今年のポーク、どう加工されるのかが楽しみです。
昨年に引き続きですね!
去年は、この美味しそうなポーク自体もそうですが、
スライサー、腸詰めマシーンetcの加工する道具や、
加工のバリエーションが実に多彩だったのにも驚きました。(笑)
今年のポーク、どう加工されるのかが楽しみです。
Posted by ユキヲ at 2009年12月16日 09:55
たそがれライダー さん こんばんは。
う~んとね、
暇かかるけど、
手間かかるものは作らないんですよ~^^;
スモークはベーコンくらいかな。
ジャーキーは今回はかけませんでした。
う~んとね、
暇かかるけど、
手間かかるものは作らないんですよ~^^;
スモークはベーコンくらいかな。
ジャーキーは今回はかけませんでした。
Posted by TaKa at 2009年12月16日 20:45
ユキヲ さん こんばんは。
ネタ増しっすね^^;
例年作るものは、
大体決まってきちゃってますかね~
やりたいのは生ハムかな。
今年はロースは
テキ・カツ用に全部スライスしちゃったので、
また来年ですね^^
ネタ増しっすね^^;
例年作るものは、
大体決まってきちゃってますかね~
やりたいのは生ハムかな。
今年はロースは
テキ・カツ用に全部スライスしちゃったので、
また来年ですね^^
Posted by TaKa at 2009年12月16日 20:48
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。