2008年03月11日
塩コショウ?醤油?ソース?
うちでは朝食に活躍することの多い200スキ、1番作ることの多いメニューは目玉焼きですw
サニーサイドアップの状態で火から降ろし蓋をしとけば、水を入れなくても勝手にスチームドの状態になってくれます。水っぽくなりませんし、ご飯食べ終わるまで暖かいのを食べられますので、大変重宝しております。
200スキだと、どうしてもフライ返しがうまく入らないので、ひっくり返しづらいんですよね><
そこで登場するのが、今度入手した 200ステ。 これだと縁の立ち上がりが浅いので、フライ返しも使いやすそうです。といいつつ、ひっくり返し失敗気味なのはご愛嬌で^^;
もう一度ひっくり返したところ。黄身割ると半熟です。出来栄えも写真も悪いので、美味しそうに見えませんけど>< やり直そうかとも思ったのですが、卵食べすぎになりそうなので・・・
これからはずっとターンオーバー食べられそうですw
ところで目玉焼き、食べるとき何かけます? 塩コショウ?醤油?ソース? 結構論争ネタになりますよね。ちなみに私は、パン食の時は塩コショウですが、ご飯の時は七味唐辛子に醤油ですw
Posted by TaKa at 11:00│Comments(4)
│食材・調味料・レシピ
この記事へのコメント
100スキ,随分いい色してますね。
かっこいいです。
目玉焼きは,焼く時に塩コショウしちゃいますね。
味付けない時は,しょうゆかな。
ケチャップやソースを使うことはないです。
かっこいいです。
目玉焼きは,焼く時に塩コショウしちゃいますね。
味付けない時は,しょうゆかな。
ケチャップやソースを使うことはないです。
Posted by 掘 耕作
at 2008年03月11日 12:45

掘 耕作 さん こんばんは。
いちおう醤油派ですかね。
是非七味お試しあれ。
いちおう醤油派ですかね。
是非七味お試しあれ。
Posted by TaKa
at 2008年03月11日 20:14

普通は塩コショウですね。
それが効いてないと、ソースです!
卵料理で醤油使うのは生卵の時だけですかね?
七味&醤油、今度試してみますね♪
それが効いてないと、ソースです!
卵料理で醤油使うのは生卵の時だけですかね?
七味&醤油、今度試してみますね♪
Posted by HASSY at 2008年03月11日 23:29
HASSY さん こんばんは。
いちおうソース派ですかね。
わたしも子供の頃はソースかけてた気もするんですが、
ソース派って結構いるのかな?
学生の頃、てんぷらはソースってやついたけど^^;
卵ご飯も記事にする予定ですw
いちおうソース派ですかね。
わたしも子供の頃はソースかけてた気もするんですが、
ソース派って結構いるのかな?
学生の頃、てんぷらはソースってやついたけど^^;
卵ご飯も記事にする予定ですw
Posted by TaKa
at 2008年03月11日 23:55

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