ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2008年03月11日

塩コショウ?醤油?ソース?

塩コショウ?醤油?ソース?
 うちでは朝食に活躍することの多い200スキ、1番作ることの多いメニューは目玉焼きですw

 サニーサイドアップの状態で火から降ろし蓋をしとけば、水を入れなくても勝手にスチームドの状態になってくれます。水っぽくなりませんし、ご飯食べ終わるまで暖かいのを食べられますので、大変重宝しております。
塩コショウ?醤油?ソース?塩コショウ?醤油?ソース?
塩コショウ?醤油?ソース? ただ、ひとつだけ難点が。ほんとは私ターンオーバー派なんですよ。白身がしっかり焼けたやつが好きなんですね~ 大昔、冬期講習時の朝食を代々木にあったビックボーイでとってたんですが、卵調理をサニーサイドアップ・ターンオーバー・スクランブルから選べたんです。そこで食べてからすっかりターンオーバーのファンになりました。

 200スキだと、どうしてもフライ返しがうまく入らないので、ひっくり返しづらいんですよね><

 そこで登場するのが、今度入手した 200ステ。 これだと縁の立ち上がりが浅いので、フライ返しも使いやすそうです。といいつつ、ひっくり返し失敗気味なのはご愛嬌で^^;
塩コショウ?醤油?ソース?塩コショウ?醤油?ソース?
 もう一度ひっくり返したところ。黄身割ると半熟です。出来栄えも写真も悪いので、美味しそうに見えませんけど>< やり直そうかとも思ったのですが、卵食べすぎになりそうなので・・・
塩コショウ?醤油?ソース?塩コショウ?醤油?ソース?
 これからはずっとターンオーバー食べられそうですw


 ところで目玉焼き、食べるとき何かけます? 塩コショウ?醤油?ソース? 結構論争ネタになりますよね。ちなみに私は、パン食の時は塩コショウですが、ご飯の時は七味唐辛子に醤油ですw




同じカテゴリー(食材・調味料・レシピ)の記事画像
昨晩飯
イブ晩餐準備中
ここ数日のメニュー
来ました^^
蕪の丸焼き
今年は10キロ^^
同じカテゴリー(食材・調味料・レシピ)の記事
 昨晩飯 (2009-12-25 21:28)
 イブ晩餐準備中 (2009-12-23 13:47)
 ここ数日のメニュー (2009-12-16 21:19)
 来ました^^ (2009-12-09 20:36)
 蕪の丸焼き (2009-11-16 11:00)
 今年は10キロ^^ (2009-10-30 11:00)

この記事へのコメント
100スキ,随分いい色してますね。
かっこいいです。

目玉焼きは,焼く時に塩コショウしちゃいますね。
味付けない時は,しょうゆかな。
ケチャップやソースを使うことはないです。
Posted by 掘 耕作掘 耕作 at 2008年03月11日 12:45
掘 耕作 さん こんばんは。

いちおう醤油派ですかね。
是非七味お試しあれ。
Posted by TaKaTaKa at 2008年03月11日 20:14
普通は塩コショウですね。
それが効いてないと、ソースです!
卵料理で醤油使うのは生卵の時だけですかね?

七味&醤油、今度試してみますね♪
Posted by HASSY at 2008年03月11日 23:29
HASSY さん こんばんは。

いちおうソース派ですかね。
わたしも子供の頃はソースかけてた気もするんですが、
ソース派って結構いるのかな?
学生の頃、てんぷらはソースってやついたけど^^;

卵ご飯も記事にする予定ですw
Posted by TaKaTaKa at 2008年03月11日 23:55
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
塩コショウ?醤油?ソース?
    コメント(4)