2009年12月09日
来ました^^
なんかサボり癖付いてしまって、久々の更新^^; 気を取り直してまたはじめることとしましょう!

10月末に注文出してました干しダイコン来ましたよ。去年は5キロでしたが、今年は10キロです。

早速3分の2ほどは普通の沢庵として漬けました。食べ始めるのは来年1月中旬くらいからですかね~


残り3分の1はいぶりがっこ風にしてみようかと。この日のために取っておいたナチュラムのダンボールに吊るして燻煙中です。

こちらは気長に燻して、砂糖多目に入れて漬け込む予定。どの程度のものが出来ますことやらw
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10月末に注文出してました干しダイコン来ましたよ。去年は5キロでしたが、今年は10キロです。
早速3分の2ほどは普通の沢庵として漬けました。食べ始めるのは来年1月中旬くらいからですかね~
残り3分の1はいぶりがっこ風にしてみようかと。この日のために取っておいたナチュラムのダンボールに吊るして燻煙中です。
こちらは気長に燻して、砂糖多目に入れて漬け込む予定。どの程度のものが出来ますことやらw
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Posted by TaKa at 20:36│Comments(2)
│食材・調味料・レシピ
この記事へのコメント
おはようございます☆
旨そうですね^^
以前初めていぶりがっこなるものを頂きました^^
癖になるいい味でしたよ^^
自家製で作っちゃうんですね~凄いっ
それにしても燻製器のダンボール 長いですね~(笑)
旨そうですね^^
以前初めていぶりがっこなるものを頂きました^^
癖になるいい味でしたよ^^
自家製で作っちゃうんですね~凄いっ
それにしても燻製器のダンボール 長いですね~(笑)
Posted by うーるまん at 2009年12月10日 05:28
うーるまん さん こんばんは。
沢庵は簡単っすよ~
干しダイコン買っちゃえばねw
ダンボールは、
前にチェア買ったときの物です。
邪魔だったんだけど、
これ用にずっとおいてあったんですよ^^
沢庵は簡単っすよ~
干しダイコン買っちゃえばねw
ダンボールは、
前にチェア買ったときの物です。
邪魔だったんだけど、
これ用にずっとおいてあったんですよ^^
Posted by TaKa
at 2009年12月11日 21:22

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