ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2009年12月09日

来ました^^

 なんかサボり癖付いてしまって、久々の更新^^; 気を取り直してまたはじめることとしましょう!

来ました^^

 10月末に注文出してました干しダイコン来ましたよ。去年は5キロでしたが、今年は10キロです。

来ました^^

 早速3分の2ほどは普通の沢庵として漬けました。食べ始めるのは来年1月中旬くらいからですかね~

来ました^^来ました^^

 残り3分の1はいぶりがっこ風にしてみようかと。この日のために取っておいたナチュラムのダンボールに吊るして燻煙中です。

来ました^^

 こちらは気長に燻して、砂糖多目に入れて漬け込む予定。どの程度のものが出来ますことやらw

各種ランキング参加中です。いずれかポチッとして頂けましたら嬉しいです^^
ブログランキング・にほんブログ村へ来ました^^ブログランキング【くつろぐ】




同じカテゴリー(食材・調味料・レシピ)の記事画像
昨晩飯
イブ晩餐準備中
ここ数日のメニュー
蕪の丸焼き
今年は10キロ^^
味噌買いサプライズ
同じカテゴリー(食材・調味料・レシピ)の記事
 昨晩飯 (2009-12-25 21:28)
 イブ晩餐準備中 (2009-12-23 13:47)
 ここ数日のメニュー (2009-12-16 21:19)
 蕪の丸焼き (2009-11-16 11:00)
 今年は10キロ^^ (2009-10-30 11:00)
 味噌買いサプライズ (2009-10-03 22:26)

この記事へのコメント
おはようございます☆

旨そうですね^^

以前初めていぶりがっこなるものを頂きました^^
癖になるいい味でしたよ^^
 
自家製で作っちゃうんですね~凄いっ

それにしても燻製器のダンボール  長いですね~(笑)
Posted by うーるまん at 2009年12月10日 05:28
うーるまん さん こんばんは。

沢庵は簡単っすよ~
干しダイコン買っちゃえばねw

ダンボールは、
前にチェア買ったときの物です。
邪魔だったんだけど、
これ用にずっとおいてあったんですよ^^
Posted by TaKaTaKa at 2009年12月11日 21:22
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
来ました^^
    コメント(2)