ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2008年12月24日

ご多分に漏れず

ご多分に漏れず

 うちも今夜はローストチキンでしたw

ご多分に漏れず

 レシピの方は、あちこちにありますので省略^^; 最後にオリーブオイル醤油塗ってちょい焼いて完成。上下とも火が弱かったのか、出来るまで2時間ほど掛かりました。

ご多分に漏れず

 あとは数日前に仕込んで作ってあったベーコンを
ご多分に漏れずご多分に漏れず

エミーデのスライサーで薄くスライスし、
ご多分に漏れずご多分に漏れず

すき焼き鍋でじゃが芋・タマネギと共に焼いたベーコン鍋! 美味しんぼ仕様ですw ベーコンの豚は、勿論紀州岩清水豚。この豚脂身が大変美味しいんですよ。全然脂身臭くないし。ベーコンから滲み出た油で揚げ焼きしたじゃが芋は、まるでフライドポテトのように焼き上がり、カリッ・ホクで最高でした^^
ご多分に漏れず

 いや~、大変おいしゅうございましたw

ご多分に漏れず




同じカテゴリー(日常の出来事)の記事画像
22日
一足早いお年玉^^
今年も始まる三昧の日々
とりあえず・・・
め~っけっ!!
テントシューズにいいかもw
同じカテゴリー(日常の出来事)の記事
 22日 (2009-12-22 11:00)
 一足早いお年玉^^ (2009-12-19 17:51)
 今年も始まる三昧の日々 (2009-12-13 22:05)
 とりあえず・・・ (2009-12-11 21:19)
 め~っけっ!! (2009-11-24 21:31)
 テントシューズにいいかもw (2009-11-23 20:53)

この記事へのコメント
こんばんは。

いやー。。。

ウチは今回ご多分に漏れちゃいました。。。

やっぱ、はずしちゃいけなかったなぁと思ってますデス(・。・;

それにしても、ベーコン上手そうですね(^。^)
ご相伴に預かりたいな。。。(爆)
Posted by チーズチーズ at 2008年12月24日 23:31
おはようございます!

昨日はキャンプオーブンとスキレットの合わせ技ですか^^

こんがり焼けてて美味しそうですね^^

そして手作りベーコン!!
これがまた美味しそうですね^^

朝からですけど食べたいですね~^^/
Posted by kaonkaon at 2008年12月25日 08:39
すごいですねー
すべて、手作り!

でも、昔はみんな、こうして作っていたのでしょうねー

今度、ベーコン作りに挑戦してみようかなぁ
Posted by たそがれライダー at 2008年12月25日 10:13
チーズ さん こんばんは。

うちはここんとこずっと豚骨付きスネ肉でしたよ。
鶏はひさびさ、
丸鶏は初挑戦でしたw

チーズさんとこは
ケーキ手作りでしたね。
前日だけどそれもありでしょうw
Posted by TaKaTaKa at 2008年12月26日 21:49
kaon さん こんばんは。

ちょっと火が弱かったみたいで、
途中からエコココロゴス着火しました^^;

ベーコンは完璧でしたね~
いままで作った中で一番美味しかった。
実は湿塩法で塩漬けしてたのですが、
ピックル液に黴浮いてました><
すくっちゃえば問題ないんですが、
そればよかったかなw
Posted by TaKaTaKa at 2008年12月26日 21:52
たそがれライダー さん こんばんは。

ベーコンは燻煙に時間が掛かりますが、
作業自体は大したことしませんので、
かなり簡単ですよ。
生食?出来るようにするには、
もうひと手間要りますけど。
焼いて食べるなら、
塩漬けと乾燥・燻煙だけですからね~
是非一度お試しを。
Posted by TaKaTaKa at 2008年12月26日 21:56
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ご多分に漏れず
    コメント(6)