2007年12月12日
やきぶた~
昨日作った焼き豚をご紹介。
醤油・酒・砂糖・五香粉・葱・生姜・大蒜で作った汁に一晩寝かせます。

普段作ってる煮豚タイプだと、焼き目付けた肉をこの汁で煮るだけなんですが、今回は焼きタイプにしてみました。焼きなら漬け汁こんなにいりません>< ついいつもの調子で醤油入れすぎた。
漬け上がり。しっかり漬かってます。

ダッチかスモーカーで焼くつもりだったんですけど、外は雨だったのでお手軽にオーブンで焼きました。
30分ぐらい焼いて、水飴が無かったので蜂蜜をぬりぬり。

計40分ほど焼いて完成です。

ちょっと照りが足らないかな~。まだ食べてません。お肉が続いたもので、連れ合い・子供から今晩(昨晩)は肉ダメ!って><
肉は勿論 紀州岩清水豚 ですw
醤油・酒・砂糖・五香粉・葱・生姜・大蒜で作った汁に一晩寝かせます。
普段作ってる煮豚タイプだと、焼き目付けた肉をこの汁で煮るだけなんですが、今回は焼きタイプにしてみました。焼きなら漬け汁こんなにいりません>< ついいつもの調子で醤油入れすぎた。
漬け上がり。しっかり漬かってます。
ダッチかスモーカーで焼くつもりだったんですけど、外は雨だったのでお手軽にオーブンで焼きました。
30分ぐらい焼いて、水飴が無かったので蜂蜜をぬりぬり。
計40分ほど焼いて完成です。
ちょっと照りが足らないかな~。まだ食べてません。お肉が続いたもので、連れ合い・子供から今晩(昨晩)は肉ダメ!って><
肉は勿論 紀州岩清水豚 ですw
タグ :焼き豚
Posted by TaKa at
10:00
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