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Posted by naturum at

2007年12月12日

やきぶた~

 昨日作った焼き豚をご紹介。

 醤油・酒・砂糖・五香粉・葱・生姜・大蒜で作った汁に一晩寝かせます。

 普段作ってる煮豚タイプだと、焼き目付けた肉をこの汁で煮るだけなんですが、今回は焼きタイプにしてみました。焼きなら漬け汁こんなにいりません>< ついいつもの調子で醤油入れすぎた。


 漬け上がり。しっかり漬かってます。

 ダッチかスモーカーで焼くつもりだったんですけど、外は雨だったのでお手軽にオーブンで焼きました。


 30分ぐらい焼いて、水飴が無かったので蜂蜜をぬりぬり。



 計40分ほど焼いて完成です。

 ちょっと照りが足らないかな~。まだ食べてません。お肉が続いたもので、連れ合い・子供から今晩(昨晩)は肉ダメ!って><


 肉は勿論 紀州岩清水豚 ですw  
タグ :焼き豚


Posted by TaKa at 10:00Comments(2)